用无耻来让别人表扬自己

    最近有关故宫流失在外的牛头马面的情况,经过媒体的报道,现在大家都不自觉的开始关心了,具体情况每个人都了解,不详述了。
 
    先在法国一个拍卖会进行拍卖,后被我国厦门一蔡姓先生以高价拍得,随后此人的代表发言人举行隆重发布会表示不会为此付款,引起欢呼一片。
 
     这是什么精神?无产主义?代表了某种特殊心理,高唱英特纳兄奈尔始终要实现的自我认知障碍获得者?记得拍卖之前我国一致呼吁拍卖会将此文物下架,不予理睬后,发生了拒绝付款这件事,不知这两件事是否有联系或者是否有前因后果的顺序,相信蔡先生百万欧元的抵押金不会无故浪费的吧。记得前年还是去年,我国一直提倡了一个对于中华民族丧失了多年的口号,诚信,不,应该是,诚和信,此口号余声尚存,今有发生此类情况,不知诚信的情况何如。
 
     对于文物流失,国人想要追回理所当然合情合理,相信大家都是支持的,因为本来就是我们的东西,但是追回的方法应当是合法,合理,合乎情理道义的。有人会说当时八国联军讲过道义么,他们就是盗贼从我们这里偷走的,是没错,是侵略我们然后偷走的,历史的野蛮曾经发生过,但是我想就八国联军侵略我们说起,话题有点远,但是这一部分是不少国人不太清楚的,只是听说八国联军侵略我们火烧圆明园,盗走文物说起,而我要说的是这个战争发生的起因,只是叙述不做判断。
 
     当时是光绪十六年左右(1890年前后),当时中国非常开放,很多的外国传教士来到中国,书上说,北平的街上经常看到各种各样的外国人,他们到中国来做生意,因为当时中国的工业化起步比起欧洲比较晚,所以当时铁路,机车等的建设都是需要有外国人来做一个督导的工作,还有其他一部分或者政客,或者物流交换商,而传教士也是所占比例不少的一部分,他们在国内大设教堂,广发传教思想,当然当时的传教与现在大家所看到的情况又是不一样的,现在大家看到的教堂只供礼拜聚会,里面还有出售圣经等书籍的场所,而当时的教堂就类似与收容院的角色,有不少情况特殊的人在里面居住,当然都是免费的,也有许多无钱治病或者无家可归的人在里面居住,而教堂的费用则有当时在中国经商的外国人出资。这是中国有一支特殊的力量,叫做白莲教的,口号也是替天行道之类的,当时遭到清朝政府的镇压。这个势力有人说就是类似愤青的团队,反正不管怎么说这股势力挺大的当时,而他们见到当时有不少外国人在中国为非作歹非常气氛,于是就对外国人有打击的想法,可是中国都是讲究事出有因,出兵打仗口号都要是正义之师么,于是就到处找外国人的把柄,这时候有人就告诉他们说,外国的传教士都是些吃人的人,他们专门残害咱们的同胞,你看咱们的人进去那个教堂以后,有多少能活着出来的,都被他们残害了,埋在他们教堂的那个墓地里面了。此事一经考证,于是白莲教就带领广大群众来到了教堂后面的墓地,挖开一看确实是同胞遗骨,外国传教士从此被定义为害人精,白莲教借此机会大肆杀戮老外,遭到外国一致抗议,但是对于白莲教这样的没有正规营业执照的游击队形式的摊贩,清政府也是没办法。于是外国借此剿灭白莲教机会侵入我国,导致情况种种。外国道士是有理说不清,白莲教对这些道士是他人作孽你跟着送命,自古有云,天若有情天亦老,人间正道不好弄。跑题了。
 
     蔡先生这种做法就是严重的披着爱国的名义在外国耍无赖,跑回来当英雄,还开发布会,做事做人你还差很远,这样的小动作被人不齿,想要回文物,不管是对外国进行政治压力,还是拍卖出资,都无可厚非,可是政府撑腰个人,来做出这样的事情真是有失大国风范,奥运时的北京欢迎你,一个世界一个梦想,都在奥运后消失了,现在只剩下赤裸裸的那个啥了,用冯小刚的话说,蔡先生我他妈真想抽你,陈凯歌说,做人可以无耻但不能想你这么无耻,国人在外国的形象再次粉碎。蔡先生,如果是你心理不够成熟,买了东西又后悔了我们可以接受一个心理与生理不同步的人做出的事情,但是你现在以这种脱了裤子上吊的表情说出来的我就是不想付款的话,是不是有点女茅房里面扔石头了。
 
 
    点了菜不想付账,还说我就是想吃霸王餐,因为你穿着城管的衣服,走出饭店对着楼上的居民区大喊,我月经不调了,然后打电话给你妈妈说,让亲戚们都在家等好了,准好了香槟,我这次给你们都长脸了。
 
     昨天看了winona ryder的一个电影,sex and death,这个女人如此的让人容易失去灵魂。ice girl 这个歌不错,别人推荐的,啦啦啦,明朝那些事这本书不错,历史开卷有疑这本书就名字来说有启发性意义,内容只可参考,记得狼图腾,多年前看过,第一次看书激动了,可是我还没有这本书,想再看一遍,彼得林奇的书也很好,他是巴菲特的老师,曾国藩的书,应该分为三册,挺经,冰鉴,家书,现在的书只出其中一部分,并不全,家书可看不可当真,只是给外人看罢了,挺经共分二十四部,又分两大部分,现在的图书总是断章取义的出书,看不全内容,中华书局的书不错,岳麓书社的也很好,只是价格偏贵。希望大家能有创新的思维,独立的性格。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s