妇女节日记

    本身的题目与内容是无关的,只是为了突出今天的日期。经济危机,股市下跌,国外一致悲观,国内逐渐看好,蠢蠢欲动的各个角色都准备在这个特殊的时期有所作为。
 
    先来回顾一下最近的经济新闻,中国购买美国债券,美国股票指数下跌至十几年来的新低,美国刺激经济计划部分失败,东欧经济下滑连累西欧,俄罗斯外汇储备缩水严重,中国在两会期间商讨刺激内需问题并作为未来一段时间内的一个重要话题,政府刺激股市对于印花税问题做出朦胧解释,消费券或将在部分城市施行,中投公司在海外投资摩根士丹利损失约80%,花旗银行股价缩水98%,国内房地产买卖双方继续僵持,中国政府鼓励民众使用刷卡消费,温家宝总理提出要确保经济增长率保持8%的水平。
 
    作为新年伊始的股市应该说状态不错,效果一般,影响不大。对于我国经济人们无法通过难懂的术语以及复杂的数字来获得自己想要的信息,于是只能通过直观的了解物价,就业率,股市来相应的与以前的情况做出比较,对于中产阶级来说股市应该是他们最为关心的,中产阶级作为人数众多并且是消费潜力巨大的人群是值得关注的,而这群人也是投资的主要输出人群,在衣食无忧的情况下适当的用资产做出投资是他们生活中的一个重要环节。针对我国投资环境的特点,中产阶级(后文统称mc)能直接投资的选项并不多,股市不失为一个不错的选择,在05-07年间不少投资者在股市获利甚丰,但在过去的两年里却从小康一下回到解放前,让人们不禁感叹世事无常,也对市场的残酷倍感伤心。
 
    在经济危机中的环境就像股市的熊市类似,人们手里持有大量的债券,但是却没有现金,债券不断贬值却卖不出去,就像股票跌停板一样。俗语说得好,熊市中金钱为王。现在世界最大经济体美国就是缺乏足够的购买力购买它的债券,从而无法有足够的资金来循环国内消费,现在好了,在美国的不断忽悠下,中国政府洋洋得意的感觉在世界社会中的地位中有扬眉吐气的感觉了,于是为美国的债券买了部分的单,为欧洲的部分企业解了围,虽然我们现在的国内状况比国外好一些,但是我们仍然应该有居安思危的状态。
 
    关于其他的部分不想多说了有点懒了,针对股市主要说几点,希望有看到的人能从中收获到东西。经济危机的第二波已经重现了,不管国内是否看到,都会在不久的将来影响到我们,并且是深刻的影响到我们,所以我们对于股市的总的态度不应该是乐观的并且是悲观谨慎的。看看美国股市是在什么情况下跌出一个历史新低的,是在政府新的救市计划实施的时候发生的,说明政府对于第二波的危机应对起来相当困难,延伸到我国,情况相同,不要做出中国独立于世界的言论,唇亡齿寒。第二波经济危机最明显的特征是美国花期银行破产,请记住这个特点。人民币将在一段时间内始终保持汇率稳定,并有升值潜力,如果这种情况出现,说明我们将会为别人的账单而买单,出钱的将会是我们。如果政府真的鼓励信用卡消费,并成为事实并成为趋势,那么我有理由相信,次贷危机将会在这里重演并且是以翻倍的严重程度演绎。各位买不起房子的兄弟们,请稍微耐心等待一下,房地产的崩盘动作快要来到了,估计为今年五月份左右,跌幅将会惨烈。
 
      我们在海里游泳,海底下有海参,憋气下潜会有抓到海参的可能性,每次抓到海参你都可以趁着海浪浮出水面将海参放到你的袋子里面,如果天气不好,请不要尝试长时间潜水,风浪大水下情况不明,最好浮出水面,赶快回家,每一个波浪都是你出水的机会,不然你的口袋被海浪卷走找不到不说,你在水下上不来那可是件麻烦事情呀。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s