杂说新闻

 
 
         这一次说的题目很多,但是又不想通篇太长的文字,所以尽量减说。
 
 

要不要陪女上司逛街,归根到底是一个生活方式选择的问题。你决定过一种事业取向的生活,还是生活取向的生活?前者容易得到被承认、被关注的业绩,容易赚得多、职位高,但生活的自由度和对自由时间的支配度会大大受损,同时受损的当然还有个人意志,比如不愿意陪人去逛街时还要装作很乐意;后者在职场上可能会流于平庸,但可以拒绝加班,拒绝陪酒,更大程度上按自己的意志生活。我遇见的更多的人则是在这两个极端之间游移或者讨价还价:逛街吗?周六不行,周日可以。帮你的迟到打掩护?如果今天没有紧急事件的话,那……好吧,但下不为例。你想要我们给你5%的现金回扣?这样好吗,我们送你两张新年音乐会票吧,要一千块一张呢。

事实上在给我写信要求答疑解惑的“困惑”中,九成以上都是此类困惑。事情本身并不值得困惑,因为解决的几个方案一目了然,每种方案的得与失也非常清晰,是纠缠于这种困惑的人本身就比较困惑。一是不了解自己,搞不清楚到底什么对自己最重要;二是拒绝失去,不愿意接受任何一种选择的负面结果。最好每种选择的好处都归我,坏处都与我无关。因此通常是事情没什么值得困惑的,困惑的是人本身。

我想起《红楼梦》里的“尴尬人难免尴尬事 鸳鸯女誓绝鸳鸯偶”一节,贾赦想讨贾母最喜欢的丫头鸳鸯当小老婆,大老婆邢夫人竟然答应去做说客。可怜的鸳鸯就这样被大老板的儿子性骚扰。因为地位悬殊,她的选择只有这几种:一,违心从了,搭上尊严与一生。二,求贾母相救。但贾大老板会为了儿子救一个贴身秘书吗?三,执意不从。此举不仅意味着失业,还很可能带来生命危险。她选择了方法二,交换条件是发誓终身不嫁,一辈子忠于大老板,从而获得了大老板贾母的保护,免于老色鬼儿子的魔爪。为了守护生存的尊严和个人情感的不受侵犯,她不得不选择独身,这又是怎样的损失呢?

看看人家鸳鸯,再来谈要不要陪女上司逛街,是不是会觉得这种问题实属麻烦人难免麻烦事?

 
        金正日的眼泪,关于朝鲜这个国家,相信大家对于这个国家的基本情况都了解的,世袭制的xx国家,如果说我国属于第三世界的话,那么朝鲜应该属于第四或者第五世界,除了生态环境比我们强一点之外,其他的种种基本上属于我国的60年代的翻版。国君金正日,形象基本上就跟男性怀孕的体型类似,带着一副流氓眼镜,到处视察,四处演讲(都是朝鲜国内),朝鲜国内现在还是经常大呼主席万岁,万寿无疆之类的口号,每当我看到他们出现这样的字符,我都感觉有冷风吹过的感觉,最近不知道怎么回事,这位冷血的领导人竟然流泪了,不知道是不是让风吹的,大呼对不起广大的朝鲜人民,发射了火箭,而无法将用于航天的费用用在造福于民。只有扯蛋两个字形容此人了,火箭发射了么,美国,日本韩国还有俄罗斯等国家都在注视着火箭的发射,通过卫星在观察着,大家得出了一个统一的结果就是火箭的二级推动器没有正常脱离,导致发射失败,并得到了多国多方专家的确认,而朝鲜国内却在大肆庆祝,为火箭的顺利发射,可笑,国内呈英雄,国际上确实狗熊,新浪,腾讯的首页却是出现如下标题,朝鲜的航天科技正在跑步前进,天呀,这是新世纪的掩耳盗铃,如此这般的瞎话竟然都能说出口,无语。
 
        红色资本家荣智健辞职中信泰富,看起来根红苗正的高干子弟,发家于红色,没落于红色,相信大家还没有看过荣智健在法国的城堡吧,时代不同了,要居安思危呀。以后尽量少发表自己的政治取向的言论。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s