一句话

  其实这样一句话本应该在Twitter或者Buzz上面表达的,但是写到这里面来有着重的意味,贫穷太容易让人失去尊严 , 有尊严的改变命运。
 
  不管这句话是从别人处感受到还是自身感受到的,都是一样的,程度有变,本质没变。

 

看了柴静采访卢安克的片子,突然对教育有点感悟。

 我觉得教育是两个字:教和育。

 教,不是单纯的知识传送,而是言传身教。

 你不能一边把作业扔到孩子脸上,一边希望他成为有个性和创造力的人。

 育不是填鸭,不是吃饱就可以成长,

 你需要时间和孩子一起玩耍,看看他们怎么想的,听听他们怎么说的。

 了解他们的世界和我们有怎样的不同。

 总之,你不能太功利。

 教育不是复印机,爱和自由比什么都重要。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s