缠中说禅

 

在欧元有效升破2美圆之前,人民
币根本就没有任何升值的义务和考虑的需要。

 

人民币经济比美圆经济最大的优势
在于泡沫化极低,储蓄率极高,这对于美国经济是一个致命的威胁。只要人民币战略得到坚持,把池子挖好,则美圆的贬值战略将彻底破灭,一旦该战略破灭,美国
经济将面临最巨大的冲击,这也是预测2019年90年大周期世界经济大危机的现实基础。 

 

阻止中国最终取代美国成为资本积
聚、沉淀的最大国,就是目前有关人民币升值大合唱的最根本原因,而从日本人、美国人等为这的忙活中,不难看到这个趋势对他们的巨大压力。敌人最害怕的,当
然也就是我们要坚持做的,我们越坚持,敌人就越害怕,这个道理不是很简单吗?

 

人民币现在的问题,归根结底是美
国需要通过美圆贬值来把其前期积累的经济风险转嫁到世界其他经济体所造成的,如果不站在货币战争的视角上谈论人民币问题,永远都只能是隔靴搔痒。

 

国家意义上的大型投资绝对不能泛
商业化、泛政治化,但一定要泛战略化。一个好的话题,在国家间的游戏中绝对可以玩出一场好戏,如果就纯粹当成一个商业或政治行为,那是不是有点无聊,太浪
费资源了? 

 

经济学从根本上是政治学,一个具体的经济现象,在学理上的解决方式肯定不
止一种,但选择什么,就是一个政治性的问题了。而选择才是最根本的,没到拍板那一下,只不过瞎闹而已。 

 

站在纯市场走势的角度,一个长期大牛市进程的延续,必须有占市场绝对力量
的长线多头进行实质性支持。在股权分置时代,实物资产与虚拟资产在交易原则上的等价性不被承认,导致这种长线多头从根本上是不可能存在的,所谓的牛市,只
能是各路资金借各类题材的恶炒,所谓的多头,本质上只能是滑头,在股价的波动、消息的利用、题材的挖掘等方面赚取中短线利益。

 

中国一直以来的特殊的二元结构,现实与历史、又无意识但却幸运而尚且完满
地实现着这种对抗,这是构成中国这三十年来经济奇迹的真正秘密。只要中国式的二元经济结构的双核化运行依然畅顺,中国就是不可战胜的。

 

一次较大规模的经济调整过后,总是有一段漫长的恢复期,而这恢复期的杀伤
力,往往比调整期还要严重,那是一种磨和耗的状态,一种没有边际的、失望与希望交替的煎熬,那才是最为惨烈的,能否耗过这段时期,决定了经济下一轮增长能
否顺利起步并占有最有利位置。

 Its fucking out of my business

 来一个超广角全控内对焦的图片

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s