紧急更新的文章,关于大陆DNS拦截问题

  为什么说是紧急,因为刚才忽然与人谈及到大陆现在的通讯运营商的十分可耻和无赖的行为,也就是DNS的拦截问题,这个问题发生在我们访问某些比较有名的网站时候触发这个敏感点,然后浏览器右下侧出现一个广告,刷新后此广告消失,点击此广告任何地方都会打开链接,话不多说,讲一下这个问题的解决方法。

  OpenDNS是一个在白开水中玩出精彩新意的项目,而且确实非常有用。大部分上网的人,估计从来都没有关心过自己的 DNS
服务器是怎么设置的,因为不管你用的是何种接入方式,你是永远都可以有 DNS 服务器用的。而 OpenDNS 却提供了很多新意,让你非常想去试试。

  • OpenDNS 可以让你访问国外网站的时候,域名解析的速度更快。
  • OpenDNS
    可以帮助你过滤一些 phishing 站点。
  • 如果你把 .com 输错成 .cmo,OpenDNS
    会自动帮助你矫正过来。
  • 这一切都是全免费的。

开始使用 OpenDNS
的方法很简单,你只要把你的计算机的主副 DNS 服务器设置为 208.67.222.222 和 208.67.220.220 就可以了。

  此前我的DNS是找的一个随机的本地DNS来用的,现在改为OpenDNS,此前的拦截广告消失,当然Google 的 DNS也是不错的选择。

  不多讲了,闪人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s