狗腿子政治马屁

  写出这个题目也许有点粗俗,但是如果用温和的词来形容一件十分扯蛋无耻的事情,那就叫绅士性憋屈,请将以上词语前三个字连读后两个字连读,不要误解。

  记得以前爷爷跟我讲过一个故事,民国时候有一个村子被日本人占领了,那时候村子还有个城墙,就有3个日本兵站在城墙上面,然后对整个村子的人训话,这个村子大约有3千人左右,但大家都是老老实实的站在下面听从日本人的话,没有看见一个人反抗,你说这是为什么,你想一下,注意当时的中国人并没有现在这么大的奴性,他们并不是不想反抗,也不是没有人反抗,请不要与奴性联系起来,能猜得出来么,很容易的,如果你有一点智慧的话。

   最近人民币汇率改革,政府对外做出了十分强硬个政府态度,并采取了大家称之为十分英明的决策,对此百姓拥戴,政府自豪。

   看着层层的报道,忽然我感觉这不是所谓的共产国度,而是金大胖子所在的韩国,对外俯首帖耳但是对内的宣传却不一样,恬不知耻的媒体报道至今仍然孜孜不倦的扯着蛋,真可谓是脱了裤子上吊。

   以下是原因,记得06年中行上市,股市上扬,对如此便宜廉价的垄断型央企不到4元的价格大家十分喜欢,并且认为是捡到了便宜了,但是国家却没有告诉大众,国外资金认购的原始股是1毛钱一股的。我国许多著名的企业,比如百度,腾讯等到纳斯达克上市,到美国去融资,然后上市股价翻了几倍,让国外资本大呼中国的好处,仿佛中国企业成了免费给资本充值的聚宝盆了。而看看国内在香港1.2元上市的中国石油,在大陆的发行价却是16.8,首日上市接近50元,牺牲的是谁?当中国银行的股票通过几次分红和派息,那些原始股的股价都已经成为了负值的时候,我们还在庆幸我们4元的中行是地板价。

   当QFII的额度被逐步放宽的时候,媒体却在高呼不能让外资抄底,继续超高,当股市崩盘的时候,媒体却说,不能让热钱流出。为什么不让大家了解真相,是谁让热钱在股市高点抛售,套住了层层散户,是谁将股市砸空,让热钱趁机抄底,为了防止热钱和外资损失,在股市高点紧急通知他们撤退,却在告诉散户抄底,是谁在说逢低介入,但是却频频做空,是谁在让外资抄底,但是却说杀跌不够。

   看着昨日,想想明天,也许生活就是这样,奸人当道,在社会这么多年,你还有怜悯心么,我只能说我嘴上有,起码我不为恶,不助恶,本身能力有限,又怎么能做英雄,弄不好丰碑没有墓碑一个。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s