心智成熟之路(以前写的现在贴上来)

这是一条少有人走的路,也是少有人通过这条路达到成功的。其中个人的能力跟后天自我完善得来的部分几乎不在其中发挥作用,对于那些相信自己能力跟努力大过天的人来说,这句话你完全可以忽略。但是就我个人而言从古至今没有一个人可以说我的努力可以战胜一切命运的驱使,即使像秦始皇,汉高祖此类的人都没有办法完全的脱离命运的轨迹,更何况万万草木之人,想要明白这个道理所需要的时间跟经历是很多的,如果你现在仍然不相信,那么你可以继续你的思路,等你有一天相信我所说的话的时候再回想今天的你自己。

阅读是一件非常愉快并且充实自我达到更高自我实现的方法,前一阵看到一个节目,主要就是讲到个人通过不断的在生活中训练自己,通过生活中的事情来提高自己,这样让自己达到一个更好的状态和能力,从而进入一个更高的社会层次,对于更高的社会层次,我非常向往,也是非常的希望自己的能力能够完全的胜任到更高的社会阶层里面去,所要完成的就是更多的参加社交活动,增长自己的眼界,让自己更成熟,更有自信,也许还有更多,也许还要时间。

关于投资方面,我认为这一部分将会成为我个人生活中占用比例非常大的一个项目,因为我相信这一部分的资金来源将会远远大于我从事工作所带来的资金数量。而我也会将投资变成我生活中不会间断的一个工作,个人工作,就像是自己做老板给自己打工一样,从事虚拟货币的交易,带来的不仅仅是金钱。我更把投资当做游戏,当做一种娱乐项目,不管输赢都当做一场游戏,如果输了就当是消费了,平时出去玩也是花钱的,但是刺激性远远不如投资来的大,而且增长见识,增强脑部活动。

关于工作,现在我所需要的就是新生,今天更新了这么多的文章,充分的说明了,我现在很闲,我现在思绪很烦乱,并且想法很多,不停地冒出来,我感到现在我又要金蝉脱壳的感觉了,希望这一次能去到一个北欧的好公司。

不知道应该写什么好了,不知道应该怎么样去生活了,其实现在我的工作和生活状态有很多人都比较羡慕,但是我并不因此而高兴,就像我以前在家失业的时候很多人都会笑话我一样,我也并不因此而感觉到悲伤,因为我从来都是为自己活着的,而不是为别人,因此我只会因为自己高兴的事情而心情愉悦。

昨天看了一篇文章,叫做一眼望得到尽头的人生,里面描写了普遍状态下的职场新人在进入一个工作环境后,很快的便产生厌倦,认为当下的工作是没有前途没有发展的,笔者根据自身的经历来说明了坚持下去的结果,为的就是说一份工作都没办法详细的去完成,更大的工作就更不用提了。针对此篇文章我真的是无语,大陆这种脑残的文章真的是太多了,让这些愚蠢的言论严重的影响到我们的思考了,按照此类说法那种螺丝钉的思维最好了,吃大锅饭的思维在市场经济的环境下生存,就像满嘴的社会主义然后到香榭丽舍大街购物不付钱一样可笑。

到一个新的工作环境中,如果不是职场新人,那么能力应该没有太大差别,我是说同等职位跟层次的前提下,但是对于企业文化的差别跟适应能力就是最大的问题了,而我现在就面临着这样的问题,不知道是谁的问题,反正我很无语了。就这样吧,再说。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s