Another side of the face (Focus on the hidden truth)

开篇按照老惯例说几句废话,最近博客文章没有写多少但是却保存了不少草稿,每一篇都是开了个头设立个题目然后写了几句,有事走开回来就没有兴致了,于是草稿了,下次再次打开想继续写,忘了思路了,于是荒废。

大家都在生活中每天都接触很多的新闻或者通过阅读获得很多信息,在这些信息中我们所获得只是作者或者媒体人所希望我们知道的整体事件中的一部分而已,然而就大陆媒体而言,所有的没有例外的媒体在报道新闻的时候几乎都是以他们主观的立场来带有偏颇性的报道,用句俗话说就是利用煽动性的语言煽动大众情绪,操纵大众思维,当然这也是政府对媒体等相关部门最基本也是必须的要求。于是乎部分中国人的某些创造性被充分的利用起来了,开始了断章取义胡盖乱造的原创新闻了。关于大陆脑残的社会媒体现状咱就不多说了,因为大陆基本上就是太监的生殖器,没法扯蛋了。

看起来还是老一套,第一段废话,第二段愤青牢骚,第三段如果还没入正题那就彻底跑题了。现在说说某些成功人士的传记或者采访实录或者某些大家熟识的励志案例的背后情况,比如大家常说的巴菲特在10岁的时候就曾经进入国会与某位知名投资家探讨过经济学,背后的话是说明巴菲特从很小就在经济方面发挥了惊人的天赋并得到了知名人士接见,其实巴菲特的父亲是政要人士,他去跟某个经济学家谈话其实是在跟随父亲去参加某个会议的时候巧遇而已。比尔盖茨之所以能够让微软顺利起步就是因为跟IBM谈成了第一个订单从此走上神话之路的,然而促成这个订单的是他的父亲,因为比尔盖茨的父亲就是IBM的高管。以上只是例子说明一下,我们知道的某些事情其实只是部分,并不完全,然而当某个人成功之后他之前所做的事情的功劳基本上都被夸大了并且都归为他自己所有了,而在这些事情的背后其实是有很多人的帮助与付出的,所以成功人士的励志也许是个好事情,然而大家也应该认识到无论在任何的社会环境中自身的力量固然重要,然而拥有先天优势的人脉资源更是成功必不可少的因素。生活中我们总是看不到或者想不到事情的另一面,就像以前有两个人从两面看到两个不同事物的故事一样,同一件事情你在你的角度看是一个样,换一个角度也许就另一个样,不要被自己局限住,虽然这很难但是要尝试突破自己改变自己。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s