相识于微时

最近看到一个明星的新闻与结婚七年的丈夫离婚了,没有逃过七年之痒,他们是同学相识于微时。

这对于很多人又是一次婚姻概念的冲击,可以作为寻找有钱人为伴侣的借口了,当然本人没有针对喜欢找有钱人的这件事有特别的讽刺的行为,只是我比较喜欢两人相识于平凡时,共同打拼经历过艰难的时候,然后生活有了改善共同的来体会苦尽甘来的日子,因为经历过苦难所以知道相互扶持的感受,因为彼此不贪图什么,所以可以对对方付出更多,因为有你所以艰难日子的回忆也会有心甘,因为有个伴即使看不到前路也不会害怕,因为有你所以知道生活的意义,因为有你所以知道努力的目标,因为我们相识于微时,所以牵过的手未曾想过放开,我们依旧,哪管几度夕阳,花花岁岁年年,起起伏伏我们,花开花落日复日,情牵情淡年复年。

当我们都忘记了昨日曾经很努力的生活,因为如此物质的现实将我们的记忆淡化,当天暖时我们忘记了冬天度过时如何取暖,当冬天来临时,我们忘记了如何在炎夏避暑,我们以为未曾经历过,当作笑话来谈。

情何以堪,但是现在我真的不知道物质与精神是分开的吗,因为以前总是觉得追求精神的东西是与物质无关的,但是如果没有物质的铺垫如何精神追求,仓禀实则知荣辱,也许精神与物质就是合一的,或者是两个互相有力作用的,太过于追求某一样就容易纠妄过正。我若无欲何所去。你可记得金戈铁马挥泪别,踏破曾经他日月。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s