整个博客整个人缺少一种淡然,接下来就多点淡然,不是我的是别人的

流光如水,心香飘摇,年年岁岁,花开依然,人却不再相同,一滴落寞,静静滴落,融入五月的冷雨中。我是佛前一朵白莲,在诗经里清香了千年,落入凡间,只因一段尘缘。

沉香霭霭,雨声如泣,淋漓酣然,枕一袭清凉入眠,纷乱的梦境,带着断崖独立的寂寞,雨打残荷的萧索,仿佛一夕之间,已是隔了千年。

喜欢筝箫,月下清影,寒瘦孤单,袅袅箫音,几多沉醉,你寻声而来,两两对望,时光静止。终因那人,悄然归去,生死之别,音尘隔绝,你暂时做了梦迷人。

四月初三,如期而来,在尘世之上,我寂寞了多久?此生,莫非只是为了与你重逢,了却一份尘缘,再轮回千年的孤单?每个夜晚,你的等待,亦如花开,当你归来,心方归岸。

多少偶然,无常无相,你成为我的父母,童年的玩伴,少年的朋友,师长或者一生的知己,让我在寂寥或者清苦的时光,蓦然感受那份心灵的震撼,感受质朴的温暖。寻常如斯的相伴,在失去时才销魂蚀骨的美丽。生命本相为一场幻觉,邂逅每一个人都有力量趋势,镜花水月,波动开谢,极力跋涉虚无之境追寻,即有所得亦是空枉。只是很多时候,情在不能醒,仿佛相信还有一天,那人还在等,等你,结果睡着了,从此错失在茫茫人海。中间隔着浅浅的河,车水马龙,你再也看不到那曾经熟悉的身影,再也无处追寻心底的声音。

就像我们期待的每一个生日,童真,温馨,再后来,却渐渐地不再希望那天到来。那时,心底刻满了细细密密的伤痕,那些曾经陪伴我们走过一程的朋友,渐渐远去,成为一个飘忽的背影,再也无从相见,即使忆起,也是飞鸿雪泥,恍若前尘。

窗外,雨声淋漓,生命的年轮徒然增长,依稀我看到那一张张温暖的笑脸,想起今晨收到的祝福,谢谢今生里遇到的每个朋友,无论现实还是虚幻的网络中,也默默地对自己说,云儿,生日快乐!

一米阳光 2001年5月16日

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s