婚姻季节

今年是2011年,明年是2012年,据说明年是末日,世界终结,所以大家都在今年准备先将自己的单身末日终结。

首先是娱乐圈,很多大龄的,或者在一起很多年的,都忽然准备在今年结婚,其中下半年以闪婚为主,我的同学也有在下半年准备结婚的,现在单身的人是越来越少,都结婚,都准备结婚,结婚了就开始过二人生活,将来还可能过三人生活,私人生活,或者返回单身生活,为什么说上面这句,因为昨天看到一句话,说时间其实是个圆圈,总是会回到原点,其中经历的什么都没有意义,什么都留不下,也许超越了物质存在的世界,我们也许会有些脑电波存留吧。

以前不是王菲有一首歌叫做给自己写一封情书来获得感动,现在我就幻想一段姻缘让自己温暖吧,这种幻想中的姻缘特别美好,想有什么就有什么,但是别太当真,将这种情绪带到生活中来可不好。

关于思想这个东西,有点像文学中的创作源泉类的因素,什么小纠结,小叛逆,歇斯底里,违背,breach,其实是生活的因素丰富,波折伤害这类的偏多,我们将这些本市属于生活的东西独立出来看待,只是看待,其实是一体的融合。

人活明白了不容易,活的干脆性情,活出历史感来更不容易,就像现在的官员一样,活得我操了,干屌的,刚才离开一阵都忘了要写什么了,又断流了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s