网易对于天朝的评论

国家拿几十亿造大飞机。弄了半天发动机还是进口,这也就罢了。还要吹嘘有自主技术产权。现在想想,中国人太可怜了。美苏40年前玩过的航天比这要先进的多。我们弄了个小对接还歇斯底里的使劲吹B。现在的中国。满马路跑的是日,美,欧的汽车。国人脖子上挂的清一色的日本数码,海上钻井平台没有一个中国制造的铁。高铁的轨道螺栓每套几十美圆进口,甚至我们造不出一台完整的,如此普及的家用计算机。平板显示器日,韩霸占中国市场。天上飞来飞去的都是麦道,波音。拣了个二手淘汰航母到现在都没弄明白。不知道我们还有什么资格整天在胡说八道。仅以上这些,我们每年就要花掉几万亿甚至更多的美圆进口。这些还不值得深思吗。国内在轰轰烈烈的打击假冒。事实上。剽窃仿造是惯例。中国人为什么拿不到诺贝尔。国产电影为什么被好来乌拒之门外。因为我们习惯了粗制乱造,我们习惯了剽窃。更大的顽疾是应付上级,下面报上去的材料,本来是一。到了中央,这个材料就变成500了。我们的一些专家整天躺在蔡伦造纸,火药。指南针的功劳簿上发呆。今天说是孔子的后代。明天说是李白的嫡系子孙,还因为争潘金莲的故乡打破了头。北京人吹牛B的时候往往说“我是正黄旗”电视上买的假药。央视这样的大媒体广告不是酒就是酒。我们还能不能弄点新鲜的东西出来。好象中国人都泡在酒缸里生活。“社会名流”“专家”整天在电视上胡说八道。出演毛泽东的演员,在另一套节目里推销假药。在医院门口修了几年鞋。居然跑掉电视台成了养生专家。电视的综艺节目全民搞对象。也不管你是通缉犯还是已婚,都可以上去露露脸,混个脸熟。奇形怪状的衣着。歇斯底里的嚎叫成了最流行的音乐。自己的孩子光着脚上学。却捐献欧洲富国校车。细一打听,人家的人均GDP是我们的十几倍。今天是几万亿办奥运,明天在弄几万亿办世博。后天再买上万亿美圆的美国垃圾国债。而我们的股市20年原地踏步文丝不动。股票在流动,国家在收税。上市公司在圈钱,把股民玩的不亦乐乎。官员被停职。没几天换个地方照样坐太师椅。贪污几百万判个十年八年的,弄点钱疏通疏通,没几天保外就医了。小偷如果偷了几百万。估计枪毙的时候,挨一梭子子弹都不解渴,身上不打出马蜂窝来才怪。改革了这么多年了。回顾一下,真觉得很悲哀。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s