男人们请记住,女人的矜持是一种不存在的东西

遇见他那一刻,我就告诉自己,我跟这个男人会有故事,这是命中注定的伏笔。后来的邂逅证实了,这个世界的确存在心电感应,也许只是温州这个城市太小,重逢太容易。

我承认我喜欢强者,喜欢那些带着光环的精英,你可以说我肤浅。拿到他名片时才发现他有太多头衔,在这个浮华的年代,对于初次接触的人,只能通过表面来评估对方的优劣和身价。如果我说我不是一个很注重物质的女孩,你也许不太会相信,但的确,我真不是物质女,因为我有一个富裕的家庭,生活比较优越。当然,我也的确不会钟情于平庸的泛泛之辈,我说的比较直白,你可以抨击我的世俗。

我们相处了一段时间就很自然地在一起了,我很爱他,最后变得失去了女孩的矜持,也许对于每一个美好的事物,人都本能地想要占有。

我一直把这场邂逅当成我生命中美好的真爱,如今依然。回忆他对我的疼爱与保护,全是美好与甜蜜。

在一起的这一年里,我仿佛在演绎一个大明星背后的地下情人,他永远以单身形象出席各种公共场合,不乏与各种女人开展哥哥与妹妹的情节。我甚至理解成了这是商业上的工作需要,因为一个男人打拼事业的确需要一些关联,难免的逢场作戏。我自以为爱一个人不该有任何要求与限制,所以总是别无所求。

半年后,我就沦落成为边临被抛弃的女人。因为真心爱,我心甘情愿去维护一个帝王对后宫佳丽大发慈悲的宠幸。我爱他,不断编织各种理由说服自己相信他只是因为工作繁忙而忽略自己。漠不关心只是因为他大男子主义的表现。那时的我,异常宽容与善解人意。一个女人的成长离不开一个男人的教导,这个教导可以是幸福,也可以是痛苦。

接近结束的那段日子,他在我面前总是不经意的不安,甚至有些烦躁,我以为那是工作压力过大渴望安静和勿扰。

外面的传言纷纷,我从来没有听到一句嘉赏他的话,都是各种讽刺与诋毁。一个人太过出色就会招揽嫉妒,这是人之常情。我这样理解。

在他出差的一个晚上,他向我发来了分手信息,我早有预感,所以当时平静离奇,果断答应,没有去询问那些爱过与否和为什么的问题。我不想成为一个纠缠的女子,因为我深爱着这个男人,我容不得自己在他面前的一点瑕疵。

时间是最好的忘情水,我对他的恨在一天一天消逝,剩下的全是原谅,他那工作狂人般的作息,精力充沛的身躯,承载太多的负荷。我能体谅,他追求的梦想是他活着的力量,他可以用生命去赌注自己的未来,如果能拥有一个让他扶摇而上的臂膀,他会去牵手和把握。离开我,只因我不及格。

他没有欺骗我,自始至终没有说过我爱你。对他来说,我只是一个过客,但他在我生命中却是一个挚爱,一份真实的存在。

我真的已经不太难过了。作为成熟女性,我知道碰到一个爱的人并不容易,即使他不爱我,我也愿意有这段经历。不是么,我比《夫妻那点事儿》里的娜依幸运多了,她想体验真心爱一场,不惜冲破婚姻樊笼,结果她转了一圈回来了,与胖子复婚。你以为她终于明白胖子才是她的真爱?真是笑话,一个人是不是爱另一个人还需要这么来回折腾着证明?娜依复婚,那是她向生活妥协了,这个世界,并不是每个人都会接到上天扔下的爱情砖头。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s