女人不婚,是因為傷疤太疼

我常聽女人們說:“我們女人經濟獨立,幹嘛非得嫁人?沒有男人我們活得更好。”我聽了,人挺倔強,話挺衝人,還真有那麼一股強悍勁。可是,你琢磨一下就會發現問題。這話怎麼聽著好像是抱怨和無奈啊!你若有心調查一下她們的感情經歷,你就會驚訝的發現,說這些鏗鏘之語的女人,無一例外都是單身,無一例外都經歷過感情的挫折,其中許多人還受到了傷害,且傷得不輕。

我有一個女性朋友,二十八歲,典型的剩女,她就是受過一個男人的傷害後,萌生了不婚的想法的。她告訴我,此生不想戀愛,也不想結婚了。她說:“我是白領,月收入數千元,又不用男人養,我幹嘛非要結婚。”她的話,不夠聰明的人聽了勢必會誤會,覺得這個女孩貪婪,在她潛意識裡,女人嫁給男人就是讓男人養的,既然不用男人養,也就沒有必要結婚。有人或許會說:“ 一個讀過大學,受過良好家庭教育的女孩都會有“嫁漢嫁漢穿衣吃飯”的想法,可見,傳統觀念有多麼的根深蒂固,難怪,現在許多女孩都想嫁給富豪了,原來女人嫁人是讓人養”。

其實,並不是那麼回事,我說了,她是一個受過男人傷害的好女孩,她說出那樣的話是對愛情的不信任,是對不負責任的男人的抱怨。她曾愛過一個條件一般的男人。可是,那個男人卻說自己沒有實力給予她完全的幸福,棄她而去了。戀愛時,看到他因沒有事業自卑。她就告訴過他,她很愛他,愛的是人品,才華,不是錢,她能自食其力,嫁給他不是讓他來養,可是,男友還是離開了。她的那段話,就是為了證明自己並不像有的女孩那樣貪婪,想著用婚姻來改變自己的命運。

當下,有些女性喊著要嫁給富人,這樣,勢必給男人們造成了一個錯覺;女人都貪婪,結婚的目的是為了享受榮華富貴。其實,哪有那麼糟!除了某些骨子裡就貪婪的女人以外,凡是想用婚姻來改變自己命運的女人,無一例外的是那些出身低微,吃盡了沒錢的苦頭,自己又沒有能力讓自己過上富貴生活,以及受過愛情傷害,不再相信愛情的女人,真正心裡有愛的女人,不會在意什麼榮華富貴的。

凡是女人,都對愛情充滿了渴望。只是在受傷以後,才會視愛情為洪水猛獸,不相信起來比男人還不相信。女人生下來就是需要有人愛有人疼的。我們為什麼把某些女孩稱為高傲的公主,美麗的天使?就是因為她從小就是在親人的疼愛與呵護下成長起來的。

女人一生都需要呵護和疼愛。小的時候有父母愛,有父母疼,長大了,誰來愛?誰來疼?自然是丈夫。可是,你不嫁人,誰來愛你疼你?你不嫁人,你的孤獨誰來陪?你的心意誰來解?你所需要的一切誰來給?世界上,只聽說過哀莫大於心死的女人,還沒聽說過不想嫁人的女人哪!所以說,女人說不嫁,是抱怨,是無奈,是對命運以及愛情的抗爭。非真意。

既然沒有不想嫁人的女人,那麼,女人到了一定年齡,情感與婚姻還沒有著落意味著什麼?我想,意味著愛情是紮在她心裡的一根刺。所以,為了不讓她們太疼,人們最好不要去觸碰那根刺,你一碰,她就會鑽心的疼。在她們面前談論愛情,對她們來講,是非常糟糕的事情,因為,她們不想有“破帽遮顏穿街過”的尷尬。

有個漂亮的女人,都市白領,收入豐厚,和男友戀愛了三年,突然有一天,男友告訴她,他們之間不合適。不待她醒過神來,她的男友就宣佈解除戀愛關係,從此各走各的路。 後來得知,他移情別戀了,愛上了一個更加漂亮,更加年輕的小女孩。失戀後,外表上看她,非常堅強,一副滿不在乎的樣子,依然說說笑笑。在外人看來,對於她,失戀似乎並不是一件憾事,而是一種解脫,最起碼能讓她像天空中的小鳥一樣飛得那樣的自由自在,也能有機會愛更好的。

於是,好多人都對她佩服不已,說她能拿得起,放得下,身邊的幾個青年才俊也明裏按理追逐著她。誰知,她的傷是在心裡,只是她把傷口巧妙的隱藏了。她既不再相信愛情,也拒絕一切形式的求愛,愛情似乎已經與她無關。有一次,一個朋友在她面前提起了戀人,說她的戀人如何對她好,每年都會在情人節的時候給她送玫瑰花,還能記起她的生日,每次過生日都給她送禮品。大家都羨慕不已。誰知,她竟然憤怒了,幾乎是歇斯底里的喊道:“有什麼美的,男人都是感情騙子,當初他對我比你那個戀人好的多,結果怎麼樣呢!還不是愛上了別人!”她失去理智的過激的反應嚇了大家一跳,讓人們一下子看到了她掩藏在內心的傷口。人們終於知道,這個平日裏在人前春風得意,光鮮無比的女人,其實在某種意義上是一種刻意的掩飾,她不想讓人看到她心裡的痛,不想讓人看到一個沒有愛的女人多麼落寞。

還有一個女人,三十二歲了,戀愛過,不知什麼原因,散了。至今依然孑然一身。問其原由,她不回答,只用自己是“不婚族”來搪塞人們。她是典型的女強人,自己開了一家大公司,有別墅,有轎車。在人們看來,她永遠是風風火火的,生活永遠是充實的。可這麼強悍的女人卻經常脆弱得稀裏嘩啦的。一天晚上,跟朋友們聚餐,不知道什麼原因,喝多了,在酒桌上就嚎啕大哭,說自己生活得很無聊,很孤獨,身邊沒有男人,心裡總是空空的,不踏實;說自己怕生病沒人照顧,怕死後沒人葬,沒人給她掃墓。大家知道,雖然她喝多了,可也說出了心裡話,感情的事情,大家也不好說什麼,只得將她送家去了。

許多剩女,其實都是不錯的女孩、女人, 聰明能幹,可愛可敬。她們的感情之所以找不到寄託,好多時候並不是她們的過錯,有些是社會大環境造成的,更多的是受到過愛的傷害。凡是女人,不管是長得膀大腰圓,還是瘦若苦丁,她們的內心都是脆弱的。她們的表面堅強和精彩,內心都有一絲的“膽怯”,那種膽怯是對愛情的恐懼。她們心裡渴望有人愛,但又對男人已經沒有了信心和愛的勇氣。也不相信新的愛情能夠幫助她們掃除心裡的陰霾。

有的女人,看著自己年紀一年比一年大了,不得不放下了架子和自尊,違心的去愛一個根本就不愛的人,儘管她愛的那麼的卑微,那麼委屈了,結果還是生活得不幸福,不快樂!女人在愛情上受傷並不是多麼可怕的事情,怕就怕其實人家沒有把她傷的多深,她卻把自己弄得體無完膚。女人在受了傷害以後,只有不自暴自棄,不從此仇視男人,她的愛情之花才能夠重新開放。試想一想,你不把自己心底裏的陰霾打掃得乾乾淨淨,不把刺痛你心的那根刺連根拔除,沒有一個良好的心態,別人怎麼愛你,你又怎麼能去愛別人?

現在,大多數的女人有一定的經濟基礎和體面的工作,已經不需要男人的錢和房子了。可是,財富對於女人的生命而言,只不過都是身外之物而已。女人財富再豐厚,身邊若沒有男人,她的人生也是殘缺的。因為,感情、疼愛、呵護,是用錢買不到的。所以,不管你受了多大的傷,不管你多麼不相信愛情,你都不要輕易的說:“此生不嫁,”說了,人們可能信以為真,從而讓自己錯過別人愛你的機會。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s