如果下次再喜歡一個人

如果下次再喜歡一個人,我不會在這麼忽然的告訴他,我至少應該顧及到他看到告白時感受,不顧一切那不叫喜歡。

如果下次再喜歡一個人,我想和他做一輩子的朋友,這種過家家般的喜歡太容易出現裂痕,但是友情卻可以永存,也許幾十年後的某一天我還會開玩笑般的和他說: 知道嗎? 我還曾喜歡過你呢。

如果下次再喜歡一個人,我還是會最先告訴我最信任的朋友,和你們承認這件事我不會覺得很丟人,因為我把你們看作我的手足,朋友可以在我最不知所措的時候安撫我,並提供給我幫助,無論多晚都會在我需要的時候陪我聊天,我的驚慌失措可以告訴你們知道,即使那以後會成為你們調侃我的把柄,我也不在乎。

如果下次再喜歡一個人,我還是會記得他的喜好和惡習,也還是會背下他的手機號碼、記住他的生日,不刪他的短信,這其實是一件很有意思的事情,不會影響到別人,而且還樂在其中。

如果下次再喜歡一個人,我會在一個記有上一個男生名字的本子上寫下他的名字,最好還能附上一張照片,這個本我會一直記下去,這樣,很多很多年以後,我還可以記得我喜歡過什麼樣的男生,說不定他們其中會有一兩個人,讓我都無法理解我當時為什麼會喜歡上他。

如果下次再喜歡一個人,我還是會在他需要我幫助的時候感到開心,因為他至少在需要幫助的時候會想起我,這說明至少我值得他信任。

如果下次再喜歡一個人,我不會再害怕這件事,不會想逃避這個問題,不會有衝動轉身就走走的遠遠的,我會去試著面對自己的感情。因為當我逃了很久後,我忽然發現這種事情是逃不掉的,人是沒法找藉口搪塞自己的感情的,這只是一種情緒,並沒什麼可怕的。

如果再下次喜歡一個人,我還是會嘴很笨,也許還是會有點不知所措。還是在他遇到麻煩時不不知道應該說說什麼來安慰他。依然只會傻樂,把自己弄得很尷尬。但當他遇到麻煩時,我依然會竭盡全力幫他,
在他解決了麻煩之前一直幫他,能幫上忙,我會很開心。

如果下次再喜歡一個人,我還是會在他生病時有些心急,就像最好的朋友生病時我會心急一樣,我還是會問他吃藥沒、好好休息沒?也還是會給他找些偏方。

如果下次再喜歡一個人,我可能會比這次小心些,不會再在不經意間喜歡上誰了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s