痛经

这个世界上有一半的人根本不知道痛经是个什么滋味,另外还有一小部分人虽然每月照常血流不止但是一点疼痛的感觉也木有。所以我今天必须要来讲一讲痛经是怎么一回事。

并不是每一个人都会痛经,但是每一场痛经都必定刻骨铭心。昨天夜里我在床上翻滚了好几个小时,接着又趴到沙发上哭爹喊妈的翻滚到天亮,觉得整个房子都要塌了下来,绝望中仿佛天永远也不会亮了。而等到今早疼痛消退,我又活过来的时候,我就暗下决心一定要记录下这每月一痛的心路历程,给自己今后的漫漫人生路加油鼓劲!

用我的好朋友路导的话说,这种感觉就像是用利器在心口上扎了一刀,还拧了一下。我难以忘记她嘴角抽搐的表情和仿佛真的握着一把刀子的右手,形象生动的好像是手把手教学一样——不过路导讲的是失恋的感觉。失恋与痛经并无二致,大抵相同。痛经就是千万支箭一齐穿过你的小腹,然后被拔出来,然后再一齐穿过你的小腹,再拔再插。再配以两把百斤大锤,同时从脑袋的两侧击向太阳穴。然后全身血液倒灌,全部涌向腹部,四肢被抽空之后连举起手的力气也没有。尼玛,我描写的很像武侠小说啊有木有。——试想,如果一个姑娘同时遭遇失恋和痛经会肿么样?——估计会死吧。

我预想我的这篇博客会遭遇到女性盆友们如潮般的共鸣。

我很早以前就开始困惑,为什么我每个月都要昏天黑地的疼上这么一场,但疼过之后却立刻像没屌事一样,活蹦乱跳的彻彻底底忘了几小时之前的疼痛,一直要等到痛经再次来袭的时候才会感到它的恐怖。我有的时候会觉得这种没心没肺简直就是对痛经的不尊重,就好像一个刚刚被强奸过的姑娘立马穿好衣服去唱卡拉OK一样,你有没有觉得她最起码应该蹲在墙角哭一阵子才对得起被强奸的悲痛?我觉得,这有可能是因为每月必定一痛,躲也躲不掉,而且每月只有一痛,剩下29天可以活蹦乱跳。可是下一个月,还有一场惊天动地的痛经等待,不见不散,所谓尼玛人生如闯关,等你闯完了所有的关卡准备长舒一口气的时候,你也就绝经了。

当浓重的黑夜之中没有一丝亮光的时候,当全世界的巨石仿佛都压在你的身上的时候,当你呼天不应呼地不灵的时候,当你聚集了全身的力气竟也发不出一声呻吟的时候,盆友们啊,你站在望不见底的深渊前,坚信八成是要死在这一劫了。可是盆友们!痛经不可怕,一定要自救!痛经的时候谁能不产生自暴自弃的情绪呢,就好比哪一个产妇没有在产床上喊过“让我去死”这样的话呢?但每当人生遇到苦痛的时候我总会想起小时候读过的一个故事。

这是一个励志的故事:

有一个国外的小男孩,在一个废弃的工厂里面玩耍,因为调皮,不小心把双手卷进了旋转的机轮,他的双臂立刻就木有了。当时周围一个人也没有,他就忍着巨痛,把残留的两节臂膀泡在不远处一个装满水的盆子里,以防自己血流过多而死。然后他就甩着两条断臂,边跑边呼救,一直奔跑了将近一公里,终于到了有人的地方,这时他已经神智昏迷了,被路人送到了医院,最终保住了性命,活了下来。

多少年来这个勇敢的小英雄的形象一直在我心中啊有木有。如果不是他自己的勇敢,肯定当场就歇菜了,这个小英雄告诉我们无论遇到何等生命不能承受之痛,绝不自暴自弃,一定要勇敢自救。这个故事也告诉我们,多深的创伤,只要不至死,伤口迟早一天能结痂,而等到那一天,你一定会感谢当时勇敢的自己。

我本来最恨什么励志小故事之类的了,没有一个故事不是俗不可耐。但是上面这个小故事的确是我多年私家珍藏,也是内心深处小宇宙的力量源泉。另外还有一个珍藏的故事,也很励志。

这是第一位幕府夫人江的故事:

江的妈妈刚怀上她的时候,她的大舅舅织田信长就开始和她的爸爸开始打仗,江的爸爸在战火中剖腹自尽;江和妈妈以及两个姐姐被另一个舅舅接走,后来大舅舅织田信长又被杀了,天下大乱,三姐妹跟着妈妈改嫁,可是这继父不久又被丰臣秀吉围攻,江的妈妈和继父又在战火中剖腹自尽;三姐妹被仇人丰臣秀吉接走,大姐嫁给了杀父杀母仇人,大姐从此变成仇人的老婆;江被随便嫁了出去,然后又被随便要了回来,江和第一任丈夫生离;江又被嫁了出去,丈夫死在战场上,江和第二任丈夫死别;江又被嫁了出去,和自己的亲身女儿永不能相见,生下的儿子又被春日局霸占,自己的丈夫最终去攻打她的姐姐,江的亲姐姐剖腹自尽。最后,江终于死了。

谁的悲欢离合,能够比的上江的一生,况且她也是个女滴,她也要来月经,也有每月一痛。

痛经过的人,才能够珍惜不疼不痒的日子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s