不会啊,这风景如画

冯仑在《野蛮生长》里面有一章专门谈到“伟大”。他说:伟大是熬出来的。的确是这样,所有人的成长,其实除去专业的成长以外,都有一个基本的共同点,那都是关于人的心灵的成长。

有人曾说:心智决定视野,视野决定格局,格局决定命运,命运决定未来。

一个人可以为自己的梦想,勇于牺牲,敢于胜利。哪怕是一个卑微的开始,因为坚持,因为执着,因为自律。很多卑微的理想成真,很多卑微的事情成为伟大的事业。很多小人物成为伟大的人。

伟大是时间的函数。5年可能改变不了什么,10年或许能改变自己。20年能影响到他人。每个人都会有属于自己的伟大时刻。

在《喜剧之王》里有这样一个场景:

尹天仇和柳飘飘并肩坐在沙滩上看海。夜已经很深了,四周漆黑一片。柳飘飘叹了口气说:“好黑啊,什么都看不到…..”。

尹天仇停顿了一下说:“也不是啊,天亮了就会很美啊!”

生命是一种穿越,伟大是熬出来的,天亮以后会很美。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s