大男当婚——人生的选择

看完《大男当婚》,心里不能平静,有点惋惜又有点高兴,结局耐人寻味。电视剧版的《爱情呼叫转移》。

曹小强(徐铮 饰),真诚、正直、努力、积极、乐观……,绝对优质男,只是年龄大了些,35岁,渴望自己的爱情,开始了自己漫长寻求爱情的征程。

小强遇到了七位美女,各有千秋。但是小强转来转去还是没有赢得美人归。就在最后突然有美女送花篮,并且叫了一声:“曹小强”,小强回过头来,先是有一点木讷,然后会心的一笑,肯定不会是一个新人,而是以前出现过的女主角。那会是谁呢?

马小美不算,不做分析猜测,肯定不会是她。

遇到第一个是谷清,花旦。真是应了那句话:不打不相识。谷清在感情上受过极深伤害,所以很难敞开心怀接受小强,她过于敏感,在看到小强和赵凯在电影院说话时反应很大,她不相信小强,对自己也没有信心,分手是必然的。最后应该不会是她,她回老家,有工作,感情慢慢就会变淡,不会跑来给小强送花篮。

遇到第二个是伍小六,他们年龄相差13岁。伍基本上属于要时刻哄着的人,只要自己高兴就好,不会顾及他人,小强根本没有精力和耐心,且代沟很大,很难达到共鸣,所以最后也不会是伍。

第三个是蔡微澜,人虽漂亮,但是人品不行,拿婚姻当筹码,实在可恶至极。对于这样的物质女,小强肯定不会接受,最后即使送花篮,小强不会露出笑容。

第四个是许若云,典型的富二代白富美加女强人。社会地位高,端庄美丽,有气质,绝对是男人心中的女神。只是婚前协议让小强极为恼火,跟徐并非为钱,这一招让小强难以接受。徐升职到美国,走之前希望小强挽留她,但小强怕耽误徐的前程而放弃,徐走后小强痛哭,最后她给小强发一信息:但愿她还有爱的能,希望小强也是。难道经济上非要“门当户对”才可走到一起吗?

第五个是赵凯,她出现比较早,几乎贯穿始终,但都是以哥们的身份出现,真正到了恋人的地步反而不自在了。她是一个工作狂,适合自己独处,最后不会是她。

最后一个是刘晨曦,大学同学,离婚带着孩子。她把所有的爱全付诸于自己的孩子,为了取得孩子的抚养权,放弃跟小强结婚,所以最后肯定不是她。

最后叫曹小强的声音我听了好多遍,刚开始感觉是谷清,然后觉着是赵凯,最后不知道是谁了,导演应该不会让我们利用声音来判断是谁。

结局,我想应该是徐若云,从声音上来分析,从先是有点木讷然后会心一笑,从故事的描述上比较细腻,从徐发的最后一条短信,从徐走后小强的痛哭,从给小强送的花篮,从小强新店开业只发布了媒体,从对小强的关注程度来看,只有徐若云符合最后的出场,并且小强的事业蒸蒸日上,在经济条件上俩人逐渐缩小差距,小强也不会再感到自卑,所以最后应该是徐若云无疑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s