你所属于的那座城市

哪一年,你我分开两个城市,也许你早就会知道这是要发生的事情,我却在发生后才意外。

不用再多言语,不用我们在互相靠近一寸,不用我们故意拉开距离一寸,如果已经有一个未来打算,我又何必再去规劝。一起总是谈话到生气,一起总是意见不能统一,归纳成你我秉性,千丝万绪。

你去到那里,是你所期待的生活的起点,也许你本来就不属于这里,你之所以在这里就是我们简单的彼此路过的缘分。

看着你离开的起点,我背过身返回我的轨迹,路上回忆着你我的缘分,路过我们相聚的地方,那又算什么,半生缘。

如果离开是最温暖的结局,我会让这一切满足你的意愿,给自己留下一个充满回忆的世界。我从此以后站在灯光后面看得到你,我知道你喜欢这样被焦点关注,被镁光灯照射,而我会在那光亮的后面,光亮的前面与后面距离很近,却是两个世界,仿佛就像是两个相背射线的起点,努力的往前走只会越来越远,如果是这样不如不努力靠近,反而是最近的距离。

你总是充满能量,想到的事情,想去做的事情必然能够做到,即使是别人看来天方夜谭。

这也是一篇未完成的博文,也许完成了,但是不想发表,写于今日之前的363天,我们最后一面见于十年之前的两个月后。有的时候我变你未变,有的时候你变我未变,也许一方的变是因为自己的坚持让自己感觉到了厌倦。你说人的精神与肉体是分开的吗,精神上等待着你,肉体上与别人在一起。无论如何时至今日,应该有个结果了,各有各路,也许此生都不会再见,但是每当我回忆我18岁的时候,我会想起你,想起你的洒脱跟才华,那是一种不羁吧,我觉得注视着你,对我来说就是那时最愉快的事情,如此这般。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s