HTC的内涵 Human Transform Communism

HTC的内涵 Human Transform Communism

  昨天晚上三点多在床上玩手机,突然发现G7有一样以前从来没有发现过的功能——心率测量。我百思不得其解,这么个玩意居然有这种传感器?第二天在校内上不耻下问,各路大虾纷纷过来献丑,“跟睾丸鞘膜积液透光实验差不多”、“怀疑是投射光线波动”、“跟监护仪的血氧饱和度一个道理”、“脉拍による、血流の微妙な変化をカメラで捕らえ”……各种答案应有尽有。当然这些愚昧的回答,是不能让我满意的。下午回家时,就此问题特意去了路边的手机店咨询专业人士。

  手机店不大,而且有点乱,我的G7就是在这儿买的。柜台上熙熙攘攘的挤着各种NOKLA、AirPhone、MoTuo。只有老板在。老板皮肤微黑,沿海五官。

  老板很热情,“上次买的G7好用吧?”一口浓重台湾腔,很明显他还认得我。

  直奔主题吧,我跟老板提出了那个困扰了我一天的问题。

  老板没有回答我,抬头看了看窗外。

  “战争要爆发了。”

  “老板也关注南海啊?”我客套了两句,心想战争爆发关你屌事。

  老板坐下来,重新泡了一壶铁观音。茶叶卷曲、厚重,墨绿色,带白霜。应该是安溪产的西坪茶,看来老板赚得不错。

  “不是南海,是大陆。”老板一边说,一边给我递了一杯茶,“请。”

  “谢谢。”我只想让他快点告诉我答案。我还得赶紧回家收衣服,快下雨了。

  老板品了一口茶,慢慢的说,“说回你刚才的问题吧,很简单,因为手机里面有心率传感器。”

  我表示很疑惑,我知道G7有光线传感器、距离传感器、重力传感器,可从没听说过有心率传感器。“要这个作甚?”

  “除颤仪的需要。”

  “什么?”我以为我听错了。

  “Automated External Defibrillator,AED,国内讲的自动除颤仪。”

  我重新看了看老板,我觉得眼前穿着人字拖大裤衩的中年大叔不可能认识这么专业的医学名词。

  “那个,G7是除颤仪?”

  老板表情很坚定,“是的,但是需要两台HTC手机一起除颤,把手机放在胸前,手机会自动分析心率,两台通过蓝牙进行通信,同步瞬间放电。HTC的屏幕之所以越来越大,就是因为除颤的需要。”

  我脑海里快速闪过精神分裂症的诊断标准之一:原发性妄想。上学期背这个四百多字的诊断标准背死我了。

  “老板你开玩笑吧?AED用电很猛的好不好?HTC花那么大力气搞这么个不实用的功能干嘛?”我想走人了,我不喜欢和脑子有问题的人说话,再说下去可能有生命危险。

  老板站起来了,“你懂个屁!你以为这个功能是普通人用的么?这是战争时候救命用的!”

  我吓了一跳。老板发现自己有些失态了,深呼吸了一下,坐下来,慢慢的说,“HTC在下一盘很大的棋。”老板顿了顿,“其实我是高雄人。”

  我身体往前挪了挪,我开始觉得老板不仅仅只是个卖手机的。

  老板说,“HTC把大量军工产品作成手机卖到大陆,你不要以为它只是个手机。你没发现HTC的手机都特别费电么?因为设计时默认隐藏50%的电量作为应急时AED的能量供应。”

  难怪啊,难怪我的G7一天至少要充两次电!原来如此!

  老板接着说,“现在很多国军已经潜伏在大陆了,我也是。人手一个HTC。你觉得一个普通人需要全球卫星定位干嘛?需要世界时钟干嘛?”

  可是我还有一事不解,“可是老板,这手机我一般都只拿来玩游戏的,军工产品拿来玩游戏也有点太……”

  老板笑了笑说:“你以为你玩的是游戏么?”

  我从未觉得我的游戏有什么不正常的。

  老板问:“HTC的游戏都是军事训练用的,说说看你手机里都有什么游戏。”

  “切西瓜?”

  “军刀训练用的。”

  “愤怒的小鸟?”

  “学习弹道学的。”

  “植物大战僵尸?”

  “学习战略部署。”

  ……

  我顿时凌乱了。

  老板告诉我,国军的军校学员需要切西瓜1000分+一鸟通关才能毕业。

  老板接下来的一番话更是让我震茎。“你知道HTC什么意思吗?”

  “知道啊,High Technology Computer Corporation,宏达电子。”我说。

  “呵呵,这只是掩饰罢了”

  “那是?”我表示不解。

  “人类改变共###产###主###义”

  “什么!?”我的茶杯掉在桌上。

  “Human Transform Com###munism”

  天外一声惊雷,瞬时倾盆大雨。

  老板默默地看着门外,犹如一尊雕像。“战争马上就要来临了。国军马上就要来了。”

  我不敢相信我今天知道的这些是真的。我终于忍不住问他,“为什么告诉我这些?”

  “因为,你也会说闽南话。闽台人民血浓于水。”

  “你快点回去吧,我也要打烊了,以后就不开店了。我明天到高雄的机票都买好了。”老板拿了个iPhone4给我,“这个给你吧,反正我也要关店了,你做个纪念。”

  我坚定地回答:“不用了,有这个G7就够了。”

  望着老板离去的背影,我手里的G7愈发沉重了。
老板接下来的一番话更是让我震茎。“你知道HTC什么意思吗?”

  “知道啊,High Technology Computer Corporation,宏达电子。”我说。

  “呵呵,这只是掩饰罢了”

  “那是?”我表示不解。

  “人类改变共###产###主###义”

  “什么!?”我的茶杯掉在桌上。

  “Human Transform Communism”

  天外一声惊雷,瞬时倾盆大雨。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s