文章节选

股市在国家眼里只是一个解决负债的工具,而不是决定经济的利器,国家想要运用这个工具来达到目的,是不会在乎她目前多少点位的,就算是跌破了2000点,该推注册制 一样会推出。记得邓公在资本市场开设初期说过,股市我们先尝试搞一搞,如果实在搞不了,就关掉算了。25年前,中国最伟大的建设者已经给资本市场进行清晰的定位。国家从来没将股市当做是挽救经济的法宝,只是当做一次有益的尝试,能提供多大作用就提供多大作用,提供不了就算了。直到今天,我们的市场建设者依然是如此而行事。每逢上涨就不停的大量运作企业上市,特大型国企一家接着一家,直到市场再也承受不住那么就迎来了熊市。到了熊市,就静默一段时间调理调理,等股市再涨就接着再发。股民,从某种意义上来说,只是为了牺牲而存在,而不是为了存在而牺牲。我们所有人都是资金的提供方,提供资金解决国家的债务问题,而不是提供资金获得更多资金。
国家不会在乎股民的死活,因为你们是中产阶级不是贫下中农,你们亏掉的钱还有能力再赚回来,国家希望你们送钱进来,相比股市的上涨,国家更在乎的社会的稳定和团结。中产阶级是社会最中坚的力量,也是最悲惨的力量。需要国家关心的是底层人民的生活,我们从来在新闻联播上只看会到领导人慰问农村地区,而不会看到他们慰问北京朝阳和东城的有房一族。这是因为我们是发展中国家,中产阶级有强大的财富再生能力,股市亏掉的钱抹一抹眼泪很快就回来,但是农民如果过不好日子就会起义。所以,散户在这里只是一种工具,不要天真的以为股市大跌你的钱亏掉了国家会来关心,他们只关心提供股市的目的是否已经达到。定位清楚,那么你就应该明白,不要因为下跌而哭泣,这个世界能救你的只有自己,靠别人没用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s