蛤蛤的naive,蛤蛤的too simple,真的比现在好

自从08年以来吧,蛤蛤就成为大家嘲讽的对象,不管是他对香港记者的训话,他的裤腰带,他的续命大场面,他好色的调戏女服务员,他的口音等,大家各种根据相关的创作很有意思。他那个种完蛋玩意的形象也就被大家接受了。

可是到了最近几年我开始对比江泽民与后几代领导人执政期间社会的情况,发现,真是他妈一代不如一代,越来越水深火热,而之前江泽民对记者的训话,反复看视频,发现真是大实话,反而对比胡锦涛,习近平,我们什么时候见过他们情绪冲动在公众场合失态,什么时候有出丑,什么时候有正常人情绪出现在大家面前的时候,大家见到的只是一个假面的人而已,说官方的语言,各方面假大空,一点实话没有,全都是虚的,温家宝,多难兴邦,喊了多少年,屁用没一点,现在习大大又带来了中国梦,全都是虚的,蛤蛤一句闷头发大财,这句话真是不好听,俗,而且露骨,但真是句实话。蛤蛤走了,来了胡温,党政没几年,房价,物价开始发疯,记得我上大一的时候,4.5可以吃一份鱿鱼元葱铁板烧,当时正值壮年,饭量不小,可是吃一份都非常饱。等毕业了,吃一份鱿鱼铁板烧,需要9.5了,这才几年啊,当时还说幸亏能吃的时候物价低,到了2010年,你吃一份鱿鱼铁板烧,多少钱,没有16能吃到吗,而且量小就不用说了。物价高涨到这个程度,真是令人咂舌。
相对的更牛逼的就是房价了,都已经发生的事情,大家都知道的,东西贵,大家可以买点便宜的,还可以有省钱的选择,可是房价贵,大家没法在这方面省钱,而且房价是涨的离谱,大家由最初的不相信,到惊讶,到骂街,到出离愤怒,到全盘接受,都彻底无语了,房价让老百姓付出了一生的积蓄,也毁了年轻人整个的青春。如果这就是所谓的多难兴邦,那这个难恐怕是人造的,也是有目的的,而兴的邦应该不是老百姓的邦,是当官的邦,有钱人的邦,让老百姓有置身于地狱般感觉的那个邦。

习大大登台了,最初就是打虎,人家打虎是政治斗争,起个名字叫反腐,老百姓跟着叫好,以为能净化社会环境,现在什么样不好下断定,别打倒了饱鬼上来一个饿鬼。不管上面怎么折腾,老百姓能有好就行,社会资源已经被上一代给吃的差不多了,留下了一堆烂摊子接手,别的不知道,反正现在网络资源已经被封杀的差不多了,以前好歹还能看个美剧吧,能下载个音乐吧,现在好了,彻底了,所谓什么净网活动,打着绿化的环境封杀资源,意思就是国外的东西都别看了,我们要建局域网了,你们以后就上局域网就行了,欧美的资本主义不如大陆的风景好,平时看个手撕鬼子什么的,裤裆藏手榴弹等科幻爱国片就很丰富生活了。
以前最初到微博的时候,那个时候微博真是最热闹最鼎盛的时候,真有点战国时候百家争鸣的感觉,各种人物在里面各显神通,可是自从李开复,薛蛮子被封杀以后,新浪微博也开始过滤内容了,以前动车事故,各地新闻,都是微博第一个爆出来的,各地的腐败举报,欺压百姓的新闻迅速得到曝光,表哥等人物相继出现都是微博的作用,看看现在,热门里面都是明星内容,下三滥信息啊。还记得04-11年吗,即使胡温当政,网上依然可以随便发布胡面瘫,温影帝的言论,还记得90年代初吗,那个时候个人是可以安装卫星电视的,现在呐,自己家的电视收看网络节目都犯法了,网上所有人的名字都成了过敏信息。
未来还会更进步到什么样子,真是无法预测了。没有最甚只有更甚。拭目以待

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s