文化大革命功绩:把中国人改造成“七无”

 

史无前例的无产阶级文化大革命,不仅国家被彻底改造了,人民也被彻底改造了。文化大革命有一个响亮的革命口号,叫做“兴无灭资”,就是彻底消灭资本主义的旧世界,建立一个崭新的无产阶级新世界,去解放世界上2/3受苦受难的人民。
反思这一“伟大革命”,我们说文化大革命给我们国家、民族带来了空前的大灾难,这个灾难有多大,就像一场强烈的地震、一场巨大的海啸,彻底摧毁了一切,使中国人 “一无所有”。
首先是“无产”
我们的革命,被冠以“无产”的称号,因为“无产阶级”决定了我们革命的性质,就是要以“无产”消灭“有产”,将有产改造成“无产”,无产者最先进,的确无产者最具革命精神,因为他们除了还有一条命以外还有什么呢?所以一煽就燃,一点就炸,于是就反抗,就暴动、就推翻压迫他的统治者,“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”,结果搞得国家也差点破产。当人们一无所有的时候就与动物没有多大区别了。革命也就是革到家了。
其二,无知
不仅在物质上要无产,在精神上也要彻底革命,就是要与人类的一切旧文化彻底决裂,因为那些旧文化都是“封、资、修”的,统统都是垃圾。学生不用上学了,不用考试了,白卷先生成了革命英雄,知识分子是臭老九,知识越多越反动。无知者也就没有了自己的头脑及自己的判断和思想,几亿人只要有一个人的思想就够了,只要有一本“小语录”就行了,要听他老人家的话,按照他的指示办事,做他的好战士,他老人家挥手我前进。中国人都成了愚民、白痴、而野心家则利用人民的愚昧无知为所欲为。无知、愚昧,必然造成无能,有能力也是不允许的,有能力就是走“白专“道路”。
其三,无情
所谓感情,那是封建地主阶级的虚伪的东西,那是小资产阶级的温情脉脉,统统都是革命的对象。文化大革命狠批资产阶级人性论、人情论。文革提出,世界上最纯洁的是无产阶级感情,是党性,原则性。对待阶级敌人、封资、修、地、富、反、坏、右,要残酷斗争,无情打击,“要像秋风扫落叶一样残酷无情”,什么亲情,难道革命者还讲儿女私情吗 ?什么友情,难道好朋友不讲原则,不讲党性了吗?那是自由主义!革命者只懂得党的恩情、领袖的恩情。天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。其它一切都是腐朽的反动的东西,要彻底革它的命。阶级斗争、路线斗争要天天讲,月月讲,年年讲。与人奋斗、其乐无穷,哪里还能讲半点人性感情。于是被改造成了六亲不认,冷漠无情的人。
其四,无法
文化大革命还有一个伟大的功绩,就是砸烂一切“封资修” !想斗谁就斗谁,想抄家就抄家。皇帝就是法,革命者就是法。真正在在中国搞法制的人,有几个好下场吗?中国人讲的是官大、是关系,什么法制最好砸烂,即使有也是形同虚设,还是看哪个关系硬、拳头硬,看哪个更黑。
其五,无德
中国本来是一个讲道德的“礼仪之邦”的国度,几千年占统治地位的儒家思想强调的就是一个德字。到了文化大革命,传统的道德受到了彻底的批判,而西方的道德又是资本主义的东西,更加反动,也要彻底批判。新的道德又没有建立,也无法凭空建立,最后造成了道德的彻底缺失,失去了做人的底线。
其六,无美
“爱美之心人皆有之”,但在文化大革命中,也成了资产阶级的东西,也被彻底批判,哪个女子要打扮一下,穿点漂亮的衣服,就会被骂“臭美”,就会被批资产阶级作风。那时候的革命小将,清一色的黄军装,那时候的中国人清一色的蓝衣裳。伟大领袖号召“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”,全民皆兵,全国人民都成了高度统一的战争机器了,解放全人类的工具了,哪里还允许你去爱美!
其七,无赖
既然大家都无产、无知、无情、无法、无德、无美,剩下来的只有无赖了。文化革命将什么都灭了,什么都“无”了,剩下的就是无赖了,明明是空前的浩劫,巨大的灾难,却偏要说什么“就是好!就是好!!就是好!!!” 明明是人类文明的反动,却偏要说什么“伟大、光荣、正确!” 玩无赖,耍流氓,你还拿他没有办法。
无赖的嘴脸就是:睁起眼睛说瞎话,张开嘴巴说屁话,昧着良心说假话,就是不敢说真话。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.